• 手绘墙走红,不妨给艺术多些空间 2019-11-16
  • 最新发现精子中桶状结构可能是不孕不育的根源 2019-11-08
  • 图解:6%人口极度贫困、18%儿童贫困,来看看美国当下的人权状况 2019-11-03
  • 长江日报:网络提速降费消费者认可才行 2019-11-03
  • 统帅关怀励兵心 矢志强军谋打赢——习近平视察北部战区海军发表的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响 2019-10-30
  • 合工大今年计划招8200人 合肥学院整体列入一本招生 2019-10-30
  • 夏季-热门标签-华商生活 2019-10-29
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-10-29
  • 夷陵区开展“关爱女性健康 助力精准扶贫”两癌免费筛查 2019-10-24
  • 新一轮中美北京经贸谈判释放了什么信号 2019-10-24
  • 县名解析——黄河新闻网 2019-10-22
  • 神奇!这种纸能千年不腐 默默记录西藏 2019-10-22
  • 念好“紧箍咒”,管住直播的“诱惑” 2019-10-16
  • 习近平接受《华尔街日报》采访 2019-10-11
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2019-10-11
  • 52美甲网

Q号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆彩票时时彩开奖96: 光疗凝胶照灯教学 光疗凝胶指甲UV灯硬化时间经验分享解析

最近很多水水在MIC制作了凝胶教学交章后,都向MIC询问有关于UV灯的照灯时间究竟要照多久?关于这个部份MIC真的很难去各别向各位水水们解释,因为说起来的话真的要说很多很多,所以今天就干脆来一次说个清楚啰。

但是但是呢, MIC丑话先说在前头喔,MIC是穷人家美甲师,没有花过什么钱去上光疗凝胶的课,所有以下的文章内容纯粹都只是个人的经验和想法,所以如果有错误或不正确的地方,MIC就在此先向各位说声抱歉啰,请水水不要怪MIC误人子弟喔?;嵴庋凳且蛭停桑米钤缃哟ス饬剖窃诖笤嘉辶昵奥蛄艘惶祝桑拢牡挠彩焦饬谱楹?,当时接触的材料商有送课程,所以MIC就去听课啰。但是呢,大家都说光疗凝胶做起来很亮很透!可是MIC在接下来做的几年中,没有一次做出很亮很透的光疗凝胶指甲,我一直没搞清楚为什么会不亮,每次做完都雾雾的,后来呢,才发现当初该课程的讲师所教的方法真的是有问题,因为在做光疗的过程中,该讲师都会要大家用凝胶的清洁液来清笔,或着是如果觉得有黏黏的黏手时,也会用清洁液来清一下笔后再接着做,就是因为这个动作,”用凝胶清洁除胶液清笔后接着做”,所以MIC的光疗凝胶指甲从来没亮过,一直到几年后才发现原来问题出在这里。

所以呢,可能是因为接触的早,所以当时的技术资讯不是很完整,才会导致MIC出了这么大的问题而不自觉,也因此MIC才要先在开始前先说明MIC所说的不一定是对的喔,大家如果以后也做出不亮的光疗的话,千万可别来怪我呢,感恩呢,呵呵。

哪MIC就开始误导大家啰。关于光疗照灯要照多久,MIC完全是看感觉来照的啰,在MIC刚开始玩凝胶时,还会乖乖的去看计时器来照灯,什么照30秒,什么1分钟,什么照2分钟之类之类的,后来玩熟了就乱来啰,都看心情,所以当然也会出现一些问题。但是总归下来后,最后就总结出一些结论,才会比较知道到底应该要照多久才是OK的。

首先我们要先有一个观念,就是所有的光疗凝胶的产品,都是不能够照太久的UV灯喔。如果照射时间超过了五六分钟以上的话,光疗凝胶就一定会黄掉,也就是说,可能在刚做好的时候就发现指甲怎么黄黄的了,所以所有在制作的过程中,都要千万的注意这个部份,如果每一层胶都真的照满个两三分钟,等到完成后可能就会从白色变黄色了。

所以呢,最?;岢鱿治侍獾那榭鼍褪窃谧詈蟛购穸然蚴遣剐问彼系耐该鹘簡?,如果在样式完成后,我们会用透明胶做一些补平厚度的动作,而且可能往往不会只上一次,有时可能会重覆上个两三次才完成,这时候因为我们所上的每一层胶都是纯透明的,如果在第一层时我们就照了两分钟,第二层时又两分钟,第三层时完成照了三分钟。哪我们的第一层因为透明胶是会透光的,所以就等于照了7分钟啰!这时候就会出现我们说的所谓发黄的问题了。

大家听明白MIC的意思了吗?也就是说,因为透明胶是会透光的,所以就算涂到第三层时所照的UV光还是会透到第一层的透明胶,所以如果是像这种会需要重覆去做厚度时并且是使用透明胶的情况,在前两层的透明胶通常都不需要照的太久,大约只要照个15~30秒就很足够啰,也就是我们所谓的假硬化。

也就是如果第一层30秒,第二层30秒,到第三层做最终硬化照个三分钟,到最后也顶多第一层只照了4分钟喔,所以金分钟对大多数的胶来说,还能维持在不变黄的情况(MIC不保证喔),这样在这部份水水们应该就能明白啰。

再来呢,第二个很容易出现问题的就是色胶的部份,在做光疗凝胶时,如果所使用的胶是比较不透明或是完全不透明的颜色,例如纯白色,这时第一个最最重要的就是要记得胶可不要一次上的太厚喔,因为纯白色的胶是近乎不太透光的,所以所照的UV光是只能照干表面的部份,如果在照光时一次上了太厚的纯白色胶的话,到最后就会发现在内层的胶是完全不会干喔!有多夸张呢,就是如果都已经全部完成后,还有可能会出现从旁边溢出胶来的情况,所以客人就可能以为做好的指甲怎么会流汁出来,所以不透明的胶是一定要上薄薄的,不能太过于贪心喔,宁可薄薄的一层层上去,才能完全照到硬化喔,一般来说这类比较不透光的颜色大多至少要照个一分钟至两三分钟之间,如果照的时间不够都可能会出现中间没干的情况喔。但是呢也不能照到太久太久,因为还是会发黄喔。另外呢,如果是做类似璀璨的凝胶指甲,也就是内含亮粉或亮片的样式,如果亮粉或亮片的密度太密,而且也是不透光的亮片的话,同样也是不能一次上的太厚喔,不然不透光亮片同样还是会出现照不干的情况喔。

所以呢,一般来说我们在做凝胶指甲时,首先会先上的就是接合剂或是底胶,如果是接合剂或是底胶的话,大多是以30秒至一分左右啰,因为大多是透明的胶,所以很快就会硬化了。

再来呢,我们接下来会上的就是一些透明的胶(或是直接以底胶即可),会先做出个底的部份喔,为什么会先上个透明的底呢,主要是因为我们如果直接上有色的胶做底层的话,有色的胶的内侧可能会因为不透光而无法硬化喔,如果做的是有架纸模延长的样式,就可能会在最后纸模拿不下来喔,或是好不容易拿下来,结果才发现指甲的内侧完全都是凹凸不平的喔,而且都还是黏黏的没有干,又或着是做可卸的有色胶在真甲上。如果没有先上个透明底的话,可能同样会出现色胶的内侧没有干的情况,也就是可能会因为胶没干,而做好的凝胶指甲整片脱落喔,这些都是因为胶的内侧因为不透光而没有干所出现的问题,水水们都千万不能不注意喔。

再接下来我们就做色胶或璀璨亮粉之类的部份,一般就如我们上面所说的,要注意透光性的问题,如果比较不透光的一定要上薄薄的喔(贪心是没有好下场的) ,其他在做造型或是用凝胶彩绘的部份时,有时只要稍照一下做个假硬化的动作即可,这部份就要由水水们自己再去依照mic所说的一些注意部份的观念去判断啰,其实真的真的不会很难,和水晶相比之下,凝胶真的快要是没有技术性的产品了,大家不必把凝胶想的太难喔。

最后呢,就是使用透明的凝胶做最后的包覆啰,顺便可以的话也把形做成我们要的外形和厚度,在上胶时也切记不要太贪心一次上的太厚的凝胶,量太多的话,不但会出现胶溢出至指缘边的情况,更有可能出现照灯时过烫的情形。这种烫的感觉比水晶塑型时的痛还要更痛痛痛痛入心坎里呀,所以为了保证客人下次还会再来,请别让他痛到想掉眼泪喔,最后的包覆如果就是最后一层的话,一般mic大多会照到至少照满3分钟,如果是还要再做修磨的动作,就大约1~2分钟就很足够啰,修磨后再上最后的上层或封层,就同样是照满3分钟以上啰。

如果最后的上层有没照干或没照到足够的硬化时间,就可能会出现照完后仍有部份的区域是雾雾的啰。另外如果是使用的光疗灯是有照光的死角的话,例如9w的光疗灯,死角可是会有一堆喔,就很容易出现有照但没有干的情况喔,所以至少建议要买18w或是36w的光疗灯才会好用。目前也有新的LED光疗灯上市,但是LED的光疗灯并不是任何一种凝胶都能照干喔,如果使用LED光疗灯照的是对LED光没反应的凝胶,这样的话照的再久也不会有硬化的情况喔,所以这部份大家也要稍加注意一下啰。

今天我们大致把光疗在做的流程中所需要照灯的时间和重点都解释过了,MIC说过,以上的内容都不是MIC上课学来的东西,全都是自己玩出来的心得,全都是心酸的血泪史来的,呵。所以啦,不一定是正确无误的喔,如果有错的话,就请各位水水再多多指点一下啰。今天的文章就到这啰,相信这篇文章能帮助很多水水在操作光疗凝胶的产品时更清楚的知道自己在做什么喔,希望大家喜欢呢,感恩喔。

(本文来源:樱樱美甲)
    真的很好奇小编的心酸血泪史哦~得是多悠久啊,才能每次的总结都这么经典?!

评分

美甲小编 + 6 是台湾美甲师mic的文章,你误会啦!

说得真的是很详细!
    说那么多  打字也好累哦  辛苦了
    说的真挺细。对我们也有帮助的。。
    谢谢,辛苦了
    谢谢说得是很详细!
    谢谢你,辛苦了
    很关注你的文章,谢谢分享!
    谢谢分享哦
    辛苦 辛苦  非常有用。。。
    谢谢MIC的用心良苦??!真的很有用!感恩!
    很实用哦!辛苦啦!
    写的真好 把经验毫无保留的送给大家 谢谢了
    谢谢MIC了,介绍的好详细。感恩在心咯!

谢谢分享,真的谢谢诶
    很详细 辛苦辛苦
    没想到不用交学费,都可以学到的这么详细的课程,万分感谢
    “就是因为这个动作,”用凝胶清洁除胶液清笔后接着做?!鼻虢套龅墓讨懈糜檬裁辞褰嘁幌鹿饬票誓?。先谢谢啦
    辛苦了 非常感谢